通识教育学院党支部召开《守初心、担使命紧扣立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》专题辅导报告学习研讨交流会
日期:2019-10-31 10:19:14  发布人:0001096  浏览量:77

10月31日下午,通识教育学院党支部在游仙校区科技楼101会议室召开《守初心、担使命紧扣立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》专题辅导报告学习研讨交流会。通识学院党支部书记张美艳、全体行政管理干部、辅导员和部分教师党员代表参加本次会议,会议由学校党委副书记、通识学院院长刘续梅主持。





会上,学院全体管理干部及辅导员围绕“不忘初心牢记使命”主题教育、10月30日西南科技大学蒋道平教授专题辅导内容,结合自己的工作实际,谈感想、找差距,谈改进思路和措施。学工管理中心副主任张令明认为:主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实。作为中层干部我们要转作风、强担当、抓落实。通过近期参加学校、学院的学习,听了蒋教授的专题辅导个人感觉受益匪浅。一是学习无止境,只有坚持学习,才能使自己能力素质不断提高。二是找差距、找不足,才能不断改进和提高。三是理论联系实际,做好我们正在做的工作,才能更好的为师生服务。辅导员何兴谈到:“身为高校教育工作者,我不断思考如何不忘育人的初心,牢记教师的使命,真正成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。作为一名辅导员,立德树人就是我的初心,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保障和有力的人才支撑就是我的使命”。辅导员刘红媛认为:“高校教育工作者需要坚持以德立教,以爱授道。高校辅导员对大学生的成长作用不言而喻。这要求作为辅导员的我们,必须以无私奉献的精神感染学生,以渊博的知识培育学生,以科学的方法引导学生,以真诚的爱心去温暖学生,以高尚的师德影响学生,用健全的人格塑造学生的美好心灵,影响一代又一代的学生”。


最后,刘续梅院长总结发言。她要求全体党员干部要加强思想建设,提高对学习的认识,突出“两书一章”的学习,同时利用好“学习强国”平台,强化理论学习;自觉对标工作要求,在完成本职工作的前提下把工作规范做到位;改变工作方法,强化工作作风。

 

核发:255 点击数:77 收藏本页
分享到
相关链接