我校以主题党日活动形式开展“我为群众办实事”活动
日期:2021-12-09 10:13:03  发布人:  浏览量:


为推动党史学习教育向广度深度拓展,切实将党史学习成果转化为办实事、干实事、为人民服务的实际行动,学校组织各基层党组织主题党日活动形式开展“我为群众办实事”活动。近日,艺术与设计学院党总支20余名师生党员前往绵阳市游仙区敬老院开展“学习党史忆初心 弘扬敬老我先行”主题党日活动,并开展关心关爱老年人志愿服务。

我校艺术与设计学院的师生党员在党总支书记詹廷君的带领下前往敬老院。敬老院院长颜红代表全体工作人员及老人们对师生们的一片爱心表示衷心的感谢并向大家详细介绍了入住敬老院的老人人数、身体状况,敬老院养老服务设施等有关情况。

廷君书记向老人们介绍了学校的基本情况及开展本次活动的意义。他说,学校充分利用自身的学科、专业、科技、人才、信息和文化优势,服务经济社会,为区域发展提供科技、文化和人才支撑。并不断探索志愿服务新模式,在整合资源上下工夫,在服务项目上求突破,把握群众需求,突出学校特色,用实际行动更好地服务当地群众的同时不断提高学生专业技能,锻炼学生实践能力、激发学生创新精神和服务意识,发掘和培养学生勇于担当、意志坚定、素质完备优良品质,利用自身优势,丰富服务内容,创新服务形式,在不断提升服务能力和办学水平中提高了社会认可度,实现了互动双赢。

最后,詹书记代表学院给老人们赠送了牛奶、苹果等慰问品。师生党员们还为老人们表演了精心准备的文艺节目,老人们会心之处笑声、掌声不断。温暖的笑容顺着金色的阳光爬上了每位老人慈祥的面庞,师生党员们还结合自己的专业特长通过与老人共同作画的形式走进老人身边,促膝谈心,认真询问老人身体状况和日常生活状况,叮嘱老人照顾好身体保持良好心情。他们通过绘画记录下了冬日里敬老院这一温情时刻,整个养老院里洋溢着欢乐,涌动着暖流。

此次主题党日活动是党史学习教育走深走实的具体体现。大家纷纷表示,传承是最好的纪念、担当是最好的传承,学史力行,实干为民,他们还将积极参加这样的活动,将学党史学习教育与群众服务工作相结合,用实际行动为群众做好事、办实事、解难事,把党史学习教育的成果转化到为民服务的具体实践活动中,让群众切实体会到党的温暖和关怀。

点击数: 收藏本页
分享到
相关链接