让党章“声”入人心
日期:2021-12-22 17:20:07  发布人:  浏览量:


为深化党史学习教育,近日,建筑工程学院主持的“党章好声音”成为该校师生热议的主题。截止到目前,该院发布的音频文件点击量已经超过12000余次。也在全校掀起了学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的一股热潮。

党章是党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范,认真学习党章、熟悉掌握党章是每位党员应尽的义务。建工学在党史学习教育中,充分发挥“双带头人”工作室党支部示范作用,组织开展“有声党章30天,唱响思政好声音”的系列活动。该院充分利用互联网技术开展党史学习教育,创新思想政治教育形式,严肃与活泼融为一体,在全校组织师生党员重读党章,重温入党初心、学习党的知识活动他们将党章朗读内容细化至每个章节每个条文,制定每日朗读段落的计划每天由一位教师或学生党员朗读党章的部分章节,为确保发布作品的准确性和严肃性,朗读内容由党支部书记党总支书记审核把关之后再通过微信公众号推送宣传。

使“有声党章30天”活动在全校推广,扩大党章朗读活动的影响,学校党委相关部门协同组织单位在校内通过海报和“两微一端”开展宣传工作,让大家积极参与和收听,进一步拓展党史学习教育渠道,党史知识真正“入脑入心”,使党史学习教育更贴近师生生活

点击数: 收藏本页
分享到
相关链接