艺术与设计学院党总支开展支部书记讲专题党课活动
日期:2021-12-23 09:52:58  发布人:  浏览量:

为加师生党员对党的十九届六中全会精神的理解,学习宣传贯彻全会精神,进一步推进党史学习教育。近日,艺术与设计学院党总支开展支部书记讲授“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题党课活动。

在授课中,教工党支部书记李程同志围绕审议通过2个文件、总结重大成就和历史经验的3个需要、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的4个伟大成就、党的百年奋斗的5大历史意义、党的百年奋斗的10大历史经验、党的十八大以来13方面的重要成就、全党4个必须、党中央的1个号召九大方面的具体内容进行了详细讲授。李书记强调,全院教师党员要深刻体会全会精神的实质,充分认识到党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义,要把深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,同深化党史学习教育紧密结合起来、同学习习近平总书记系列讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来。全体党员同志要在新的历史起点上,保持战略定力、锚定工作目标,忠实践行新时代教育工作的初心使命,从中感悟初心、增强自信、汲取力量。

学生支部书记刘洋同志从深刻领悟中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;深刻领悟马克思主义是立党立国、兴党强国的根本指导思想;深刻领悟伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是中国共产党人精神谱系的开篇;深刻领悟党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程;深刻领悟勇于自我革命是中国共产党成就百年辉煌的重要法宝;深刻领悟“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向等六个方面对党的十九届六中全会精神进行了解读。刘书记强调,一是要在学深悟透上下工夫。要原原本本学,全面系统学,结合实际学,深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会以习近平同志为核心的党中央开创新时代取得的历史性成就和历史性变革。要从党的百年奋斗史中获得强大精神动力,进一步坚定拥护中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的信念信心。二是要在落地落实上下工夫。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,自觉用历史映照现实、远观未来,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴上来,把激情和干劲汇聚到学院全方位推动高质量发展上来,立足当前,统筹做好当前学院各项工作,高质量完成学年度目标任务,切实把学习贯彻全会精神体现到实际行动和过硬成效上。

师生党员们认真聆听了专题党课,进一步领会了十九届六中全会精神,纷纷表示要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。学习党的十九届六中全会精神是学院当前和今后一段时间内的一项重要政治任务。下一步,学院将以此次党课学习为契机,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,在全院范围内掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动学院高质量发展。

点击数: 收藏本页