经济管理学院党总支 召开“党支部、班级、团支部”协同育人交流座谈会
日期:2022-05-09 09:55:26  发布人:  浏览量:

为切实发挥党支部政治引领作用,提升学生思想素养。5月7日,经济管理学院党总支召开“党支部、班级、团支部”协同育人交流座谈会,部分党员、班长、团支书参加了本次会议。

会上,林海同志对学院“党支部、班级、团支部”协同育人活动的开展情况进行了说明。他说道:“学生党支部作为党的基础组织,我们要切实发挥党支部的战斗堡垒作用,要指导各团支部、班级开展日常工作,确保政治引领。协同育人的目的是相互促进、共发展,建立有效的沟通,提升学院思政育人的实效。我们将开展团支部、班委学生骨干培训,通过座谈会和专题授课的方式,提高学生干部思想政治理论水平、事务管理能力、沟通协调能力。”

随后,党员代表进行了发言,总结了自己本次活动中收获和不足。学生党员李星宇说道:“作为党员,我们要有筑牢“风雨不动安如山”的定力,旗帜鲜明讲政治。要有笃定“知识就是力量”的决心,要用知识武装自己的头脑。更要有砥砺“咬定青山不放松”的韧劲,在工作中,应当对同学负责、对组织负责。要为学生办实事,处处为组织与同学的利益着想,勇于创新。在本次活动中部分党员对接工作流于形式,服务意识较差,有待提高。”

最后,班长和团支部代表与党员代表对班级管理工作进行了沟通交流,对于他们提出的疑问,党员们从自身出发,贴近实际,积极回应,提出了定期召开班委工作总结会、完善学生干部管理制度等建议。徐佳说道:“作为一名大一的班长,自己所在班级还存在凝聚力较差,班委之前工作不配合等问题。党支部、班级、团支部协同共建给了我很大的帮助,我们班的对接党员,给了我很多建议,让我工作能力、工作方法都有了很大的提升。”

通过本次交流,让大家对党支部、班级、团支部的工作有了新的认识,更有了深刻的理解。对“党支部、班级、团支部”协同工作有了新的启发和新的感悟。他们表示一定会以身作则,带头学习党的先进理论,带领班级同学刻苦学习、严于律己、宽以待人、乐于奉献,积极参加学校组织的各项活动,坚定政治方向,引导广大青年学生坚定不移跟党走,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。(撰稿单位:经济管理学院

 

点击数: 收藏本页
分享到
相关链接